Достало…

Достало… Достало , дорогие Светловодчане! К чему же мы пришли?! К чему были смерти патриотов, которые падали от пуль до сих пор «не установленных» снайперов на Майдане!?

Зачем тысячи патриотов, в том числе и с нашего родного города проливают свою кровь, на всю жизнь становятся инвалидами, а то и вовсе навечно остаются в земле Донбасса!? Молодые парни, возвращаясь из зоны АТО так и не могут найти себя, в то время как в нашей стране происходят такие «реформы».

Волной кардинально новых для нашей страны кадровых назначений стартовали эти долгожданные реформы. Интересно и неожиданно было слышать, а в последствии и наблюдать, как и в нашем городе что-то начало меняться.

Нашу милицию возглавил молодой парень с неожиданным и непривычным для нас званием как для начальника ЦЕЛОЙ городской милиции – старший лейтенант!!! Мониторя родные интернет-ресурсы казалось, да, неужто наконец то поменяется криминогенная обстановка в городе и повальная наркомания местного населения, а самое главное ее последствия – в разы возросшее количество краж имущества граждан, в том числе и автомобилей, которые сейчас страшно оставить возле дома, а так же грабежей и разбоев в нашем городе поутихнет!

И родилась надежда…надежда на то, что ты сможешь спокойно выйти и прогуляться на нашей прекрасной набережной, не думая о том вступишь ли ты сегодня в использованный шприц или нет, спокойно сможешь отпускать своего ребенка поиграть на детской площадке во дворе не боясь того что он будет там играть этими «колючими предметами» которые просто заполонили последнее время наш город, спокойно выходить из дому и не думать сорвут ли с тебя сегодня цепочку с шеи, или не оторвут ли твои серьги вместе с ушами… Но не тут то было!

Власть нам с Вами, простым гражданам «замыливает» глаза, доводя идеалы Революции достоинства до простой фикции! Не прошло и полугода как «молодой и перспективный» оказался…. как вы думаете где? На улице. Ведь предприимчивые сотрудники теперь уже полиции, речь о которых пойдет позже, пользуясь своими, как им кажется царскими полномочиями решать судьбы людей, под видом реформы просто увольняют неугодных себе сотрудников, руководствуясь стандартными мотивировками. Так вот «в угоду» идеям революции, в кресле начальника теперь уже Светловодско-Онуфриевского отдела полиции, оказался всеми нами «любимый», а некоторым предприимчивым лицам очень даже удобный гражданин Гулый Андрей, до недавнего времени начальник Знаменского городского отдела милиции. Напомню, около 2х лет года назад он же занимал должность начальника криминальной милиции Светловодского городского отдела милиции.

Для непосвященных объясняю, на данной должности этот весьма «спортивной» внешности мужчинка руководил подразделениями уголовного розыска, ОБНОНа, ОБЭПа и милиции по делам несовершеннолетних. Руководя целым оперативным блоком в нашем малюсеньком городке, преступность можно было снести если не одним махом, то двумя. Однако до недавних пор Я, как непосвященная в тонкости оперативной работы, и сама не понимала, в чем же таится проблема борьбы с такой «непобедимой» преступностью в нашем городе. Ответ оказался прост как дважды два – финансовая выгода! И чтобы не ограничиваться пустыми словами вернусь во времени в, как мне до недавних пор казалось, «лихие 90-е»!

Зарю своей карьеры Андрей Андреевич Гулый встретил в подразделении патрульно-постовой службы милиции Светловодского городского отдела милиции шманая и отбирая деньги у стихийных торговцев в известных нам местах. Заматерев и получив какой-то опыт формировать предложение больше, чем из 3-5 слов, Гулый Андрей Андреевич взялся за наркоманию, перейдя в подразделение ОБНОНА, сотрудники которого по всей Украине и по сей день вместо борьбы с наркосбытчиками руководствуются фразой «Если преступность нельзя победить, то ее нужно возглавить».

Хочу заметить, что большинство сотрудников ОБНОНА, прийдя на свои должности чаще всего упускают «победить», а сразу возглавляют. Не обошла та же участь и всеми нами любимого Гулого Андрея, который овладев на циганском языке фразами: «Здрасьте!», «До свидания!» и «Пора платить», начал тесно общаться с представителями кочующей нации на правах босса и контроллера. Все мы помним, как в то время свободно себя чувствовали в нашем городе цыгане, продавая «ширку» чуть ли не на остановках общественного транспорта.

Через пару лет Андрей, не имея ни малейшего опыта работы в уголовном розыске, каким-то образом становится начальником сектора уголовного розыска! На этой должности Андрей, не блистая оперативным мастерством, пробыл меньше года и был назначен уже начальником Криминальной милиции города Светловодск. И это в то время, когда как мы все помним, у нас городе даже на центральной улице можно было встретить «зависшего» в непонятной позе наркомана, который в таком состоянии может сделать что угодно.

В такой вот форме и до последнего времени продолжалась гегемония цыган на продажу наркотических изделий. Однако волей судьбы или волей понимающих сложившуюся в городе ситуацию людей, Андрея «ушли» руководить поселком «колхозного» уровня и на его место пришел сомнительный представитель ОБНОНа города Кировограда не знающий и названия центральной улицы Светловодска. Цыгане после этого запаниковали, так как привыкли решать свои вопросы, не стесняясь приходить прямо в кабинет особо не скрывающего свою приязнь к представителям не имеющей Родины нации. И впрямь после этого их стало вроде меньше. Однако после ухода Андрея тогдашний начальник милиции, а ныне заместитель начальника Управления Национальной полиции Кировоградской области – Ткачонок Дмитрий Георгиевич, стал получать от предприимчивых в сфере продажи наркотических изделий граждан, предложения.

Не мудрено, ведь с уходом Андрея Гулого монополия цыган вроде как закончилась. И тут обывателю должна бы прийти мысль, что все должно бы и закончится, ведь наркокороля Светловодска больше нет! Однако не тут то было! Дмитрий Георгиевич тоже соблазнился заняться наркобизнесом и только слепой на протяжении последних двух лет не видел свободно расхаживающих и разъезжающих по городу на двух стареньких автомобилях зеленого цвета марки «Volvo» молодчиков, которых вроде на машине времени переместили прямо из 90х в наше время и которые открыто продавали наркозависимым жителям Светловодска «ширку».

Некоторые знакомые, делясь со мной впечатлениями рассказывали мне как, прогуливаясь с ребенком в районе «Апельсина», неоднократно делали последним замечания, однако получали в свой адрес ответ: «Иди отсюда женщина, пока тебе не помогли!». Однако последнее говорилось с такой паузой, вроде человек, который продавал в тот момент наркотики, хотел сказать: «Подожди, к твоему ребенку та же участь прийдет!».

А вот теперь перед нами уважаемые Светловодчане сложилась дилемма, ведь как известно, Гулый Андрей – ставленник резко слетевшего по непонятным причинам с поста начальника Светловодской милиции и резко появившемся в кресле заместителя начальника полиции области Ткачонка Дмитрия, то как они будут делить наркобизнес Светловодска?! И где нам теперь ожидать появления циганских точек по продаже наркотиков!? Ведь Гулый, не сможет не лоббировать интересы родных ему по духу цыган!

Интересно наблюдать, как Андрей будет имитировать борьбу с преступностью в ближайшее время. Борьба ли это? Или расчищение поля для «своих» барыг? Нам остается только наблюдать…

12305931_952138044856243_1556262598_n

12308883_952138041522910_1461814821_n

 

Жанна Д’арк

12 thoughts on “Достало…”

  1. В каком бреду автор писал этот текст или это заказ? Подойдите к тому же Апельсину и посмотрите что толпища наркоманов, которые там паслись ранее, исчезли и уже около недели. А то что пришел к нам в город человек с опытом это позитив. По Киеву бегают «няшные» полицейские и кроме как снимать котов и толпой гасить бомжей ничего не умеют. Дайте человеку время поработать, а потом у него спросим.

  2. Согласна с Максом давайте подождем и посмотрим, а хаить нового человека это бестактно

  3. Знаю Гулого А. долгое время. Про цыганей и наркотики- все правда, все по делу. Хорошего о нем сказать ничего не могу

  4. Какое время?? Время нужно давать молодым полицейским, а не тем которые себя уже «показали». Да и вообще, что это за перемены в полиции-милиции то? Работают все теже милиционеры, которые называют себя по новому

  5. Это называется люстрация? Это называется реформа МВД? Сменить форму и название и повысить зарплату? А заслужила ли эта милиция зарплату? Они плюют на нас живя с наших налогов! Не этот ли начальник милиции крышует догхантеров, которые отраву на улицах разбрасывают, после чего сотни собак домашних потравились?

  6. где ваша люстрация,он будучи начальником,пережил всех министров и всех президентов начиная с Кучмы,будет продолжать давать и брать взятки.

  7. У меня друг в милиции работает.Так он мне рассказал что Гулый на днях лично сбытчицу наркоты сам заловил и оформил и что наркоты у нее было немерено.Так кому верить.Человек который как Вы говорите «крышует» наркоту так бороться с ней не будет.Хватит поносить.

  8. Вы знаете,наркоманы в нашем городе были всегда …..Если раньше они были больше на «Таборе»,то теперь и можно встретить в рай больнице, в поликлиники, в аптеки или даже в собственном подъезде где вы гуляете со своим детками…..И это не проблема одного начальника полиции или милиции это проблема каждого потому что вы все реагирует на это «моя хата с краю»….все молчат,всех все устраивает. ..Один человек не сможет изменить не чего должны мы менятся и менять страну…..

  9. Я сам живу на спецстрое и скажу что за последние 10 дней ситуация по наркоманам улучшилась.Возле «Отдыха» я их вообще не вижу.Все-так наша милиция хоть немного, но работает. Я думаю что это обсуждение вопроса пойдет на пользу всем.Удачи Гулому, пусть покажет свой профессионализм и после такого обсуждения вопроса загонит наров за «можайск»

  10. Уважаемые граждане милиционеры с псевдонимами «Макс», «Виталий» и «Александр» хватит троллить) и отбеливать)

Добавить комментарий