Мерские игры.

Итак игра затеянная мэром города Козярчуком В.В. продолжается. Он упрямо считает, что не он должен выполнять волю громады, а наоборот громада должна выполнять волю мера. В преддверии судьбоносного для жителей города исполкома, на котором будет решаться вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги, депутат Чаричанский, состоящий в мэрской фракции УКРОП, подает в суд на решение гор совета 29й сессии. Он пытается обжаловать решение местных депутатов о выводе из исполкома представителя от фракции, за которую избиратели не голосовали. Т.е. фракция «ГРОМАДСЬКИЙ РУХ», которая существует в местном совете, представляет непонятно чьи интересы и следует непонятно какой программе. Два члена этой фракции вошли в совет по квоте и программе «ГР «Народний контроль». Т.е. избиратели делегировали им выполнять написанную командой НК программу. От чего Москаленко и Долгий моментально отреклись сразу же после оглашения результатов выборов. Москаленко, пользуясь неразберихой в тот момент проталкивает меру кандидатуру своего кума на членство в исполкоме, якобы от Народного Контроля — Гайчука. Мотивируя тем,что фракции Народный Контроль на тот момент не было. «ГР «Народный Контроль» после внесения изменений в регламент горсовета о том, что фракция может состоять из менее чем 3 человек (поддержаных большинством депутатов) — создает свою депутатскую фракцию в составе Гуцаленко О. и Малицкий А. и не подымает вопрос членства в исполкоме в надежде, что совесть у людей есть, не смотря на личные амбиции, он (Гайчук) будет выполнять программу за которую голосовали избиратели. Время показало, что никто не собирался никакую программу выполнять (это показало голосование о незаконном выведении имущества (квартира)из комунальной собственности в часную. Долгий получил должность начальника ЖЕКа «Добробут», Москаленко вошел в свиту мера, Гайчук в связке с женой депутатом льют на ту же мельницу.

Такое себе отщепенство давало плоды меру в тех или иных голосованиях, но когда мер открыто пошел против воли горожан решив, что он единолично должен все решать, тем самым обострив и так нелегкую ситуацию в городе, депутатский корпус занял принципиальную позицию. Депутатская фракция НК не была исключением. На 29ю сессию НК выдвинул требование о замене представителя исполкома по квоте от НК. Т.к. в исполком были выдвинуты по одному представителю от партий прошедших в совет, непонятно каким образом Гайчук И. не будучи членом ни партии, ни даже активистом НК и мало того не исполняющий предвыборную программу может занимать это место в исполкоме. Депутаты поддержали это решение. Безоговорочно. После чего депутат Чаричанский (юрист ВКіК) подает в суд на обжалование этого решения. Сторону горсовета представляет юрист исполкома, т.е. человек мера. Получается мер затеял такую игру, при которой его депутат подает в суд, а его юрист это дело сливает и Гайчук остается его человеком в исполкоме. Картина маслом. Все бы ничего, но я не могу понять, почему представитель от непонятно кого и непонятно кем поставленный представлять непонятно чьи интересы, должен занимать сие место. Человек ни разу не отчитался пред громадой ни за свою работу, ни за свои действия. Ни разу не дал интервью, ни разу не огласил свою позицию. Его интересы в земельной комиссии представлены кумом Москаленко и женой депутатом, прямо к нему относятся потому как его магазины и рестораны требуют «удерживания руки на пульсе». Личный интерес достигнут, на интересы громады можно начхать.

По-этому, не отходя от темы приглашаю всех завтра посетить исполком и посмотреть как этот исполком переживает за жителей города и будет нам с Вами повышать оплату за коммунальные услуги, которые мы не получаем. Жизнь в городе улучшается,  как говорит мэр. Только ему все палки в колеса ставят. ГЕС по непроверенной информации перерегистрировалась в районе – бюджет недополучит денег в следующем году около 2,5 млн. Светловодскпобут вернули регионалам, как не получали от него ни в бюджет денег ни в батареи тепла, так и не будем получать. Ни одного регресса на предыдущую власть. Никто из предыдущих не наказан, за те нарушения которые творились в городе. Ну, вобщем, все виноваты и депутаты и полисмены и судьи, все, но только не мер, не его заступники, не его группа поддержки. Думайте богатейте.

Прикладую копію ухвали про забезпечення позову Чаричанського для ознайомлення.

аркуш 1аркуш 2

bezymyannyj e-dfkf2

P. S.  Згідно цієї ухвали суда, (тих статей на підставі яких вона була прийнята) – нині діючий склад виконкому є незаконним, тому що ні Гайчук, ні Козак, ні інші представники виконкому, що не за посадою, не пропонувались міським головою. Тобто будь які рішення прийняті цим складом згідно цієї ухвали можна визнавати незаконними!

 

Добавить комментарий