Мне нравится жить в коммунистическом Светловодске.

48_big

на фото некогда завод «Калькулятор»

Мне так нравится, как проходит жизнь в Светловодске. Я в восторге. Мы живем при коммунизме. Коммунизм в худшем его варианте. Без тоталитарной составляющей. Без ярко выраженного вождя. Вместо одного вождя у нас кланчики. И все народное грабют. Ну да и корнеплод с ними.

 

Люди. Люди сердобольные. Разные. Свозили их сюды со всего, некогда могучего союза. Свозили всяких. Специально всяких. Политика такая тогда была – мешать всех со всеми, чтобы меньше их чего объединяло, да и стукачество так реальней было порождать. Кацапу на узбека стучать как-то сподручней, а казаху на хохла, а хохлу еще на кого и т.д. не было как-то ничего родного между народами и смешивая их Москва получала самое оно, самое то: управляемый, подконтрольный, бездейственный (с точки зрения национальной идеи), покорный город передовик труда. Как-то все было пучком в Светловодске, как везде в союзе. Работы было много, передовые союзные заводы, все при деле, все богаты…. ага, сто процентов, я это часто в поезде дачном, что на Недогарки ходит слышу. Вот только помню я, что в том же селе Недогарки, в отделе Сильпо где продавались детские игрушки, этих самих игрушек было в десятки раз большее великолепие, чем в нашем Детском Мире. А в любом продуктовом магазине соседней полтавской области находился провиант, которого днем с огнем не сыщешь, на полках магазинов советского Светловодска. Об анализе данного феномена неравенства, при идеи равенства всех трудящихся нужно говорить в отдельном материале. Я сейчас о другом.

 

И при союзе, и сейчас с точки зрения комфорта жизни Светловодск, звезд с неба не хватал. Но тогда в городе хоть что-то было. Как минимум свет на улицах, тротуар, дороги, кинотеатр, СКЮМ, детский яхт-клуб, круглый стенд, сейчас и этого всего мы лишились. Осталось только то, что помогает верхушке воровать. Продажные подконтрольные власти СМИ, бездействующая правоохранительная система (бездействующая в смысле защиты прав, в лишении нас прав они очень даже действенны),  круговая порука коррупционеров, хорошо налаженная система откатов и взяток. И в этой связи люди, не все, но некоторые, посчитали нужным пытаться что-то менять. И вот я пришел к главному, о чем хочу сказать. Менять получается. Созданный нами сайт, на котором Вы сейчас читаете эту статью, на протяжении нескольких недель подвергается хакерским атакам. Заказчика атак не вычислить, конечно, но приятно, что мы мешаем сложившемуся устою вороватой жизни некоторых людей. А раз мы им мешаем и они нам противодействуют, то делаю вполне логический вывод, что наша работа приносит им серьезный дискомфорт. Спасибо что читаете нас, спасибо, что шлете нам информацию и содействуете нашим инициативам, спасибо что ты АКТИВНЫЙ И НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЙ СВЕТЛОВОДЧАНИН с нами! Приносим извинения за скорость перехода со странички на страничку нашего сайта, над устранением уязвимости нашего сайта мы уже работаем. Всего Вам доброго и хорошего дня. Люблю Светловодск.

Михаил Калюжный

Добавить комментарий