Мой ответ на комментарии к статье «И опять о Московской горе»

Решила ответить здесь же в своем блоге, где и была опубликована статья. ответить всем тем, кто называет этот материал чернухой и заказным черным пиаром. Самому господину Медянику и его защитникам.

В качестве вступления, предлагаю ознакомиться с еще одной моей статьей, написанной ровно год назад   Трагедия Московской горы

Прошел год. После выхода первой статьи к нам приезжали в гости совершенно не знакомые нам ранее люди, чтобы своими глазами увидеть описанное. Еще год назад они воотчую видели косулью свадьбу. Да, еще год назад косуль было много, они, конечно осторожничали и держались на расстоянии, но встретить косулю в лесу, было обычным делом. Зимой и по весне, они бесцеремонно наведывались к нам в сенник за вкусненьким, а дороги и поля вокруг были истоптаны их следами. В этом году их нет. Вот просто нет. А подняв этот вопрос в беседе, мы получили вполне конкретный ответ, которому лично я склонна доверять. И ниже опишу почему.

Но по порядку, сначала отвечу на комментарии.

Александр Третьяков пишет:

сколько платят за чернуху?

По всей видимости финансовый вопрос, это единственно, что вас может интересовать в этой жизни. Тогда отвечу на понятном Вам языке. За статьи, написанные в личном блоге, выходящие с периодичностью одна в год платить не разумно. При очень большом желании теоретическому заказчику хватило бы масштабной компании в 1-2 месяца. А еще не разумнее подвергать себя и свою семью опасности за 30 серебренников. Т. к мы живем непосредственно на Московской горе, и до ближайшего жилья 1,5 км.

Анастасия Пирогова пишет:

В своей статье вы поливаете человека грязью, основываясь лишь только на слухах, которые ничем не подтверждены. Вы его поймали за руку? У вас есть доказательства? Почему вы не напишите что Медяник являясь арендатором, привел землю в порядок, платит налоги, которые идут в бюджет района и из них платятся пенсии, пособия, ремонтируются дороги, он создает рабочие места. Про то что человек делает что-то хорошее писать не интересно?

Особенно мне нравиться акцент на том, что земля приведена в порядок. В прошлогодней статье я уже писала о «порядке» . Это и химикаты, и сгорнутые к лесу деревья, и самозахват дорог и нарушение севооборота для наших земель. Если вы не в курсе, то кукуруза и подсолнечник не только отощают и без того бедные земли нашего региона, но и осушивают и выветривают ее.  Есть такое понятие, эрозия земли, особенно актуально оно на ландшафте Московской горы. Последствия такого хозяйского подхода мы очень скоро увидим. Вот только «арендатор» снялся и ушел, а нашим детям останется пустыня в наследство. Все эти моменты строго регламентированы законами и санитарными нормами  Украины. Равно как и требования к ширине дорог  и сточных канав вокруг. Погуглите, почитайте. Все эти нормы нарушены

А теперь посмотрите внимательно на это фото.  Сухая трава и высохшие за три года деревья у самого подножья леса. Сейчас достаточно осколка стекла и хорошего солнца, чтобы вспыхнул пожар на весь остров. Это Вы называете порядком?

Фото0891

Платит налоги… Мы все платим налоги. Но не все умудряются причинить такой ущерб окружающей среде. Экосистема полуострова уже практически уничтожена. Что взамен? Цель любого бизнесмена это в первую очередь личная прибыль, а создание рабочих мест — необходимость для получения этой самой личной прибыли. Не тешьте себя иллюзиями. Спросите у пасечников, которые в сезон вывозили свои улики на полуостров, сколько семей пчел у них погибло, когда поле начало опрыскиваться без предупреждения. Уже 3 года они сюда не ездят. А это был их бизнес. Спросите, куда делись пенсионеры, которые занимались козами. Это тоже был их бизнес, развивающийся годами, хоть и хлопотный для окружающих. Им пришлось вырезать своих коз в угоду местному Карабасу Барабасу — «благодетелю». Спросите хозяев турбаз расположенных на полуострове, нравиться ли их отдыхающим приезжать на отдых в поле, провонявшеяся химикатами? Я приглашаю Вас в гости на следующее опрыскивание. Неделю головной боли и кашля я Вам гарантирую. Не попадете на опрыскивание, приезжайте на момент цветения амброзии. До тех пор пока поля не были распаханы, ее здесь не было, местная трава ее не пускала. А амброзия — это карантинный объект, и уничтожать ее прямая обязанность того, кто возделывает поля.

Еще один замечательный вопрос: «Вы его за руку поймали?»

Когда егеря спросили его, что он делает со оружием с оптикой возле угодий, получили объяснение, что оптику на оружии он использует как подзорную трубу. Более дебильного пояснения не придумать, но тем не менее, даже они ничего не смогли сделать. Как Вы представляете поймать за руку? Сфотографировать в момент выстрела с четко понятной траекторией и целью? А потом приложить к фотографии заключение экспертизы, что это не фотошоп?

Тая Живолуп пишет:

я живу в Нагорном и могу точно сказать что Ваша статья — это бред. Медяник не только не охотится, он наоборот подкармливает зверей- постоянно привозит сено кукурузу, А также ведет борьбу с браконьерами. Прежде чем писать клевету сначала проверьте информацию.

Тая, я живу на Московской горе. В 3 метрах от поля. Интересно, куда это Медяник привозит сено и кукурузу? Вы видели хоть одно место для кормежки и или следы этой самой кормежки. Я нет, хотя очень часто хожу по полуострову. Или он их с ладошек кормит? И борьбы с браконьерами  я не наблюдаю. Если рыбаков ловили, то к нам, как постоянным жителям приходили, спрашивали (и уверяю Вас Медяник тут ни при чем). Тут я точно могу сказать, да рыбнадзор проявляется (Как? Уже другой вопрос). А по поводу браконьеров тишина. Выстрелы слышала, могу рассказать, отстрелянные гильзы находила. Только никто не спрашивает. Некому спрашивать. Или боятся.

И напоследок.

Олег Медяник пишет (грамматика автора):

Зачем эта ложь?! Это черный пиар и Вам прийдется ответить за него перед заканом. Я на охоте был (и стрелял) последний раз лет восемь назад! А браконьеров мы действительно скоро задержим совместно с милицией и гослесхозом, не исключаю, что среди них окажетесь ВЫ и кое-кто из охранников баз. Отмечу, что эти браконьеры и мне наносят ущерб, выкатывая посеянную озимую пшеницу.

Вот ну ни капельки не удивлена. Ваш закАн — это Ваши братки, с которыми Вы приезжаете к нам на разборки с рассказами, что таких умных, как мы, раньше закатывали бульдозерами вместе с их домами. На большее вы не способны, так как прекрасно знаете, что лично я никаких Законов не нарушила, а вот у Вас рыльце в пушку по самые не горюй. Не исключаю так же и то, что из ваших «защитников» найдутся и те, кто будет клясться, что видел меня разрывающей зубами косулю. Я к этому готова, как и к возможному давлению со всех, подвластных Вам структур. Подозреваю, что читателям моего блога еще будет что почитать. Только совет, потрудитесь найти людей не с фейковыми страничками в соцсетях. Вы ведь понимаете, что такая защита и такие оправдания только убеждают в праведности всего, что написано в статье.

А и еще один вопрос, лично к Вам. А собственно, каким образом вы планировали защитить свои озимые от косуль? Не уже ли депутатским мандатом? Ведь до недавнего времени они здорово хулиганили. Базы заградились каким никаким забором, мы завели собак, а какие меры предприняли Вы? Ведь даже для десятка косуль ваши посевы, да еще и в бесснежную зиму — так, на один зуб.  Браконьеры столько не выкатают, тем более, что им и нет смысла кататься по вспаханному полю у всех на виду.

Благодарю всех, за то, что своими комментариями вынудили меня сказать значительно больше, чем планировала.))

А жителей Светловодска и района очень прошу обратить внимание на Московскую гору. Уж очень много здесь мути, начиная с приватизации земли.

 

Добавить комментарий